StartTutorialsFacebook Account löschen & Konto schließen: So geht's

Facebook Account löschen & Konto schließen: So geht’s

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

In diesem Tutorial zeige ich dir, wie du ganz einfach deinen Facebook Account löschen kannst. Die Löschung wir bis zu 30 Tage dauern. Bis dahin haben wir noch Zeit uns umzuentscheiden. Nach Ablauf der 30 Tage ist das Facebook Konto dauerhaft gelöscht.


So kannst Du dein Facebook Konto löschen

  • Um dein Facebook Konto also zu löschen, öffnen wir zuerst die Facebook App an unserem Smartphone oder am Computer.

  • Ist die App geöffnet drücken wir oben rechts auf unser Profil. Auf unserem Profil scrollen wir bis ganz nach unten. Hier wählen wir jetzt dann den Punkt Einstellungen und Privatsphäre aus. Danach drücken wir auf den ersten Punkt mit Einstellungen.
Facebook App Einstellungen und Privatsphäre
  • In den Einstellungen sehen wir auch schon unsere Meta Kontoübersicht. Wir drücken auf Mehr dazu in der Kontoübersicht.
Meta Kontoübersicht
  • Im nächsten Fenster wählen wir dann etwas weiter unten den Punkt Personenbezogene Angaben aus.

  • Als nächstes wählen wir Kontoinhaberschaft und Einstellungen aus. Hier wählen wir jetzt deaktivieren oder löschen aus.
Kontoinhaberschaft und Einstellungen
  • Wählt als nächstes euren Facebook Account welchen ihr löschen möchtet. Im nächsten Fenster können wir auswählen, ob wir unseren Facebook Account deaktivieren oder ob wir ihn löschen möchten. Ich möchte mein Facebook Konto komplett löschen und drücke auf Konto löschen.

  • Danach scrolle ich nach unten und drücke auf weiter. Jetzt wählen wir einen Grund aus warum wir Facebook löschen möchten und wir drücken auf weiter. Im nächsten Fenster drücken wir ebenfalls auf weiter. Im nächsten Fenster scrollen wir bis ganz nach unten und drücken wieder auf weiter.

  • Jetzt geben wir noch einmal unser Passwort zu Bestätigung ein und drücken dann auf weiter. Im Anschluss werden wir noch einmal informiert, dass die Löschung bis zu 30 Tage dauert. Bis dahin haben wir noch Zeit, den Account wieder zu reaktivieren. Dafür müssen wir uns einfach nur wieder anmelden. Nach den 30 Tagen ist der Account dann für immer gelöscht.

  • Wir drücken also auf Konto Löschen und damit wurde unser Facebook Account erfolgreich gelöscht.
Facebook Konto löschen
Dennis F.
Dennis F.
Dennis blickt auf eine mehr als 10-jährige Berufserfahrung als Produkt- und Marketing- Manager in der Technikbranche zurück. Dabei war er sowohl bei renommierten Smartphone- als auch bei namenhaften IT- und Netzwerkherstellern tätig. Von der Produktentwicklung, dem technischen Service bis hin zur Produktvermarktung war Dennis an jeder Station maßgeblich mitbeteiligt. Seit 2019 ist Dennis zusätzlich als Technik-Redakteur bei Testventure.de tätig und stellt unseren Lesern sein Fachwissen bestmöglich zur Verfügung.
ÄHNLICHE BEITRÄGE

Kommentiere den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein
Captcha verification failed!
Captcha-Benutzerbewertung fehlgeschlagen. bitte kontaktieren Sie uns!

BELIEBTE ARTIKEL

- Anzeige -