Heute zeige ich, wie du mit deiner Ninja Creami NC300EU das perfekte Sorbet herstellen kannst. Vorbereitet habe ich ein klassisches Zitronen Sorbet. Dafür wird nicht viel an Zutaten benötigt. Auf meiner Einkaufsliste standen:
Zutaten:
- 100 g Zucker
- 1x Esslöffel Zuckerrohrsirup
- 100 ml Zitronensaft
- Etwas Zitronenzeste (Optional)
Etwas heißes Wasser (60-70 °C) sollte ebenfalls bereitgestellt werden. Das Rezept findest du im beigelegten Heft der Ninja Creami.
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Basismasse für das Sorbet herstellen
Zunächst verquirlen wir in einer Schüssel den Zucker, den Zuckerrohrsirup und das warme Wasser. Solange bis sich alles aufgelöst hat. Jetzt kommt noch der frisch gepresste Zitronensaft hinzu. Ich rühre weiter bis alles eine schöne Flüssigkeit abgibt. Das ist auch schon alles für die Basismasse vom Zitronen Sorbet. Ich habe mir überlegt vielleicht noch etwas Zitronenzeste mit bei zu mischen. Ich glaube schaden kann es sicherlich nicht.
Basismasse in das Gefrierfach stellen
Ich befülle nun den Behälter, schaue das alles gerade ist und stelle die Basismasse für 24 Stunden in den Gefrierschrank. Danach geht die Zubereitung weiter. Nach etwas über 24 Stunden ist meine Zitronen Sorbet Basismasse richtig schön durchgefroren. Wir achten darauf, dass die Masse möglichst glatt ist.
Mit der Ninja Creami das Sorbet herstellen
Wir setzen den Behälter in die Außenschale und verschließen das Ganze mit dem dazugehörigen Deckel. Achte immer darauf, dass alles gut verriegelt ist. Wir setzen die Schale ein, drehen den Griff nach rechts bis die Schale einrastet. Jetzt wählen wir das Sorbet Programm aus. Mit guten 84 dBA in die Spitze ist es etwas lauter als die Milchshake oder Ice Cream Zubereitung.
Die Zeit der Herstellung dauert knapp 2 Minuten und 25 Sekunden. Das Sorbet schmilzt recht schnell und wird flüssig. Nach der Zubereitung macht es Sinn in meinen Augen entweder direkt essen oder nochmal für ein paar Stunden ins Gefrierfach stellen.
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Das Ergebnis: Zitronensorbet aus der Ninja Creami
Gute Zutaten sind ebenfalls wichtig für einen tollen Geschmack. Mein Zitronensorbet ist der Hammer und besser geht es in meinen Augen kaum. Machst du als Beispiel ein Früchte Sorbet, dann müsst du die Fruchtstücke gut zerdrücken, damit eine dichte Masse entsteht. Es gibt also kleinere Unterschiede in der Zubereitung.
Fazit: Ninja Creami Sorbet herstellen
Leichter könnte eine Zubereitung nicht sein. Wenig und günstige Zutaten und einen der besten Zitronensorbets die ich je gegessen habe. Ich bin schon auf meine nächsten Kreationen gespannt. Die Ninja Creami NC300EU macht einen tollen Job. Ist in der Spitze etwas laut, aber das kann ich für das starke Ergebnis ertragen. In meinen Augen kann hier nichts verkehrt gemacht werden. Ein paar Extras je nach Rezept können auch nochmal ein zusätzliches Highlight sein. Ich bin sehr zufrieden und die Ninja Creami NC300EU bleibt bei mir in der Küche definitiv stehen.
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