Heute zeige ich dir, wie du mit deiner Ninja Creami Gelato herstellen kannst. Für das Gelato Eis haben wir uns Oreo-Vanille herausgesucht. Dazu nehmen wir das Gelato-Rezept „Vanille“ aus der beigelegten Anleitung und ergänzen es mit dem extra Oreo. Für mich persönlich eins der Highlights, welches ich auch gerne im Eiscafé bestelle.
Zutaten:
- 4x Eigelb
- 1x EL Zuckerrohrsirup
- 55 g Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- 90 ml Vollmilch
- 1x Vanilleschote
- 1x Packung Oreo Kekse
Zutaten vermischen
Starten wir mit der Zubereitung. Zunächst verquirlen wir das Eigelb, den Zuckerrohrsirup und den Zucker. Der Zucker sollte sich vollständig auflösen. Du nutzt am besten einen kleinen Topf, denn die Masse wird später noch auf dem Herd erhitzt.
Vanilleschote & Milch hinzufügen
Jetzt geben wir die Schlagsahne, die Milch und die ausgekratzte Vanilleschote hinzu. Schneide die Schote dafür längs auf und kratze die Vanille aus der Schote. Die Masse wird verrührt. Versuche die Vanille so gut wie möglich zu verteilen.
Basismasse auf dem Herd erhitzen und umrühren
Bereite deinen Herd vor, sodass du bei mittlerer Hitze die Masse auf exakt 74 – maximal 79 °C erhitzen kannst. Nutze am besten ein Thermometer zur Kontrolle. Rühre dabei mit einem Schneebesen stetig um.
Masse durch ein Sieb gießen
Ist die Temperatur erreicht, gieße die Masse durch ein feines Sieb in den Behälter. Stelle den Behälter anschließend in ein Eisbad. Lass die Masse abkühlen. Ich habe die Basismasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
24 Stunden in das Gefrierfach stellen
Die Vanillemasse sieht schon richtig lecker aus. Deckel drauf und für 24 Stunden ins Gefrierfach stellen. Danach geht die Verarbeitung weiter. 24 Stunden später ist die Basismasse gut durchgefroren. Aufgefallen ist mir, dass sich die Vanille zum Großteil unten am Boden abgesetzt hat. Keine Sorge im späteren Verlauf wird sich alles perfekt verteilen.
Gelato-Programm der Ninja Creami starten
Wir stellen die Basismasse in den Außenbehälter und verriegeln diesen mit dem passenden Deckel. Die Außenschale wird wie gewohnt in die Ninja Creami NC300 eingesetzt. Griff nach rechts drehen, bis die Schale hörbar einrastet. Soweit haben wir jetzt alles vorbereitet und starten das Gelato Programm. Ich bin schon sehr gespannt.
Mit 82 dBA in der Lautstärke befinden wir uns in einem noch tolerierbaren Bereich. Allerdings hat die Ninja Creami für kurze Zeit schon arg bei der Zubereitung gewackelt, ob es an der Festigkeit der Basismasse lag oder an etwas anderem kann ich nicht sagen, aber es war für mich ein wenig Besorgniserregend.
Nach gut einer Minute und 40 Sekunden war die Masse durchgerührt und fertig für Oreo Kekse. Schauen wir uns die Masse einmal genauer an, sehen wir das sich etwas Vanille schon verteilt hat und alles wunderbar cremig ist.
Oreo Kekse zerkleinern und hinzufügen
Wir zerkleinern als nächstes die Oreo Kekse. Im Anschluss machen wir in die Mitte ein Loch bis zum Boden und füllen unsere zerkleinerten Oreo Kekse hinein. Denkt daran, die Masse am Ende glatt zu streichen.
Extra-Programm der Ninja Creami starten
Wir setzen den Behälter wie zuvor wieder in die Ninja Creami ein. Wir drücken das Extra Programm um die Oreo Kekse schön einzumischen. Da die Masse schon weich ist, ist die Lautstärke auch ein gutes Stück leiser. Die Kekse werden zerkleinert und auch die restliche Vanille vom Boden wird vollständig verteilt.
Ergebnis: Ninja Creami Gelato mit Vanille und Oreo
Am Ende ist die Masse schön cremig und die Oreo Kekse sind gut eingearbeitet. Geschmacklich ist das Ergebnis wie aus dem Eiscafé. Ich bin wirklich zufrieden und kann das Rezept wärmstens empfehlen. Die Zubereitung ist allerdings recht aufwendig und nimmt etwas Zeit in Anspruch.
Ich würde vielleicht beim nächsten Mal direkt zwei Behälter zubereiten um mehr vom leckeren Vanille Oreo Gelato zu haben. Aufgefallen ist mir bei der ersten Zubereitung wie zuvor schon erwähnt, dass die Ninja Creami NC300 schon stark gewackelt hat. Ansonsten sind mir keine negativen Punkte aufgefallen. Somit wünsche ich dir ein tolles Eiserlebnis und viel Spaß beim Nachmachen.
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